1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Наполеон с тыквенным кремом
konstanta
06 октября 2020 г.

Наполеон с тыквенным кремом

konstanta
06 октября 2020 г.

Наполеон с тыквенным кремом
Наполеон с тыквенным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Наполеон с тыквенным кремом
Наполеон с тыквенным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Наполеон с тыквенным кремом
Наполеон с тыквенным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Наполеон с тыквенным кремом
Наполеон с тыквенным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Наполеон с тыквенным кремом
Наполеон с тыквенным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

У многих торт "Наполеон" ассоциируется , в большинстве случаев, с Новым годом. Давайте немного поэкспериментируем и превратим его во вкусный осенний десерт.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 495.42 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.82 г/26.26 г/57.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
слоёное бездрожжевое тесто 750 г
мука для раскатки теста 2 ст. л.
яйца для смазывания 1 шт.
сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.
тыква 350 - 400 г
заварной крем в порошке 100 г
крахмал 2 ст. л.
молоко 300 мл
сливочное масло 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала отварить тыкву. Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.

Шаг 2

Варёную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции. Тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.

Шаг 3

Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпылённом мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см. Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.

Шаг 4

Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.

Шаг 5

Выпеченные пласты теста остудить.

Шаг 6

Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема, перемешать. Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.

Шаг 7

Массу перемешать до однородности. Сварить тыквенный крем в посуде с толстым дном на медленном огне, всё время помешивая.

Шаг 8

В остывший крем положить размягчённое сливочное масло и взбить.

Шаг 9

На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста. Таким же образом намазать второй и третий пласты.

Шаг 10

Посыпать поверхность торта крошками от испечённых коржей.

Шаг 11

Посыпать торт сахарной пудрой. Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для пропитывания кремом.

Шаг 12

Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тыкву для торта можно брать свежую или замороженную.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если любите орехи, то можно добавить их в торт. Измельчённые орехи можно всыпать при варке крема, или же при сборке торта посыпать каждый пласт, смазанный кремом, слоем орехов. Орехи можно использовать любые по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ