22 августа 2012 / gastronom

Котлета по-киевски

22 августа 2012 / gastronom
  • Котлета по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки - 2 шт.
  • сливочное масло -140 г
  • мука - 60 г
  • панировочные сухари - 140 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко -100 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки - 20 г
  • растительное масло - 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлета по-киевски. Шаг 1

Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

Шаг 2

Котлета по-киевски. Шаг 2

Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

Шаг 3

Котлета по-киевски. Шаг 3

Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Котлета по-киевски. Шаг 4

С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

Шаг 5

Котлета по-киевски. Шаг 5

Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

Шаг 6

Котлета по-киевски. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 августа 2013

Просто и обалденно вкусно! Рецепт для дома самый лучший (из тех что пробовала). Готовлю с момента выпуска журнала в свет. Если следовать рецепту и пошаговой инструкции, то все получится. Ну а кто не любит петрушку... извините. Мои дети (сейчас им 20 и 16 лет) петрушку ни в салатах, ни в первых блюдах не признают. А эти котлетки съедают на ура.

Юля 17 апреля 2013

Только что приготовила! Делала все строго по рецепту! Получилось великолепно!пышно и вкусно! Спасибо за репецт

Ольга 26 января 2013

спасибо за рецепт...

нафтуська 6 сентября 2012

СТОЛЬКО петрушки соло - это отрава! Я бы посоветовала другие составляющие для зеленого масла: сельдерей, чеснок, тимьян (или базилик) и белый перец.