22 июня 2007 / gastronom

Салат Вальдорф

22 июня 2007 / gastronom
  • 5470.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки зелёные – 2 средних
  • cоль – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • сельдерей (стебель) – 250 г
  • перец душистый свежемолотый – щепотка
  • орехи грецкие – 100 г
  • сливки – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – щепотка
  • сок лимонный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Вальдорф. Шаг 1

Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Салат Вальдорф. Шаг 2

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Салат Вальдорф. Шаг 3

Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

750 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Valya 12 января 2012

ОЧЕНЬ вкусный салат!!!! Всем советую! Я от него просто в восторге!!!!!! Сливки на сметану лучше не менять. Со сливками благороднее

мария 7 апреля 2011

супер салатик возьму на вооружении!!!

Гость 5 декабря 2010

Сливки лучше заменить на сметану. А грецкие орехи заменить на фундук. Так меньше горечи и вальдорф становится более нежным.

Гость 5 марта 2010

Да это же наш родной "салат красоты"....а название то такое было загадочное))))

Алсу 7 февраля 2010

да мне тоже очень понравился!))))))))

36918 12 февраля 2009

салатик супер!!!!