Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

22 июня 2007 / gastronom
  • 5315.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моццарелла – 200 г
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • несколько листочков базилика
  • соль
  • 450 г макароны "перья" (пенне)
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой. Шаг 1

Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой. Шаг 2

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5–7 мин. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.

Шаг 3

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой. Шаг 3

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать.

Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

705 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь! В этом рецепте используются 1 сладкий перец, 200 г моццареллы, 4 помидора. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор

Lovelly 21 января 2011

А нельзя ли уточнить количество перца, моцареллы и помидоров? Заранее спасибо.