Хумус

Надежда Муринец
08 июля 2020 г.

Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!

Сложность: средне
Калории: 588.04 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 16.05 г/38.50 г/45.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 200 г
вода 2 л
оливковое масло 5 ст.л.
кедровые орешки 50 г
паприка
соль
сок лимона 2-3 ст.л.
чеснок 4 (зубца)
тахини (кунжутная паста) 3 ст.л.
отвар от нута 200 мл
пита для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замачиваем нут в воде на несколько часов (3-5 не меньше).

Шаг 2

После замачивания ставим варить нут на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. Воду после варки не выливаем, а будем использовать далее в приготовлении.

Шаг 3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

Когда нут будет готов, то отправляеем его в глубокую чашу, добавляем отвар, оливковое масло, давленый чеснок, тахини. Всё блендерим до консистенции пюре.

Шаг 5

Когда масса будет готова, то выкладываем её в пиалу или на тарелку, посыпаем орешками, паприкой, можно добавить немного зелени.

Шаг 6

На сковороде подсушиваем багет, питы или любые другие лепёшки. Подаём к столу хумус вместе с лепёшками! Хумус можно зачерпывать лепёшкой (хлебом) либо аккуратно намазывать ножом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами

Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана "Никуда не едем" Дмитрия Шуршакова

1 ч + 30 мин

Дмитрий Шуршаков

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из указанного количества продуктов получается 13-14 порций фалафеля (5 шт на порцию) и ~30 порций хумуса

borodationz

РЕЦЕПТ

Хумус

Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини (кунжутная паста) с добавлением приправ, оливкового масла и сока лимона.

20 мин + 10 ч

german.ale

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ