Очень вкусный диетический деликатес, которым приятно полакомиться как просто так, так и под пиво.
Шаг 1
Филе куры моем, после высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем.
Шаг 3
Полностью обмазываем этой смесью филе куры, кладем в посудину и сверху посыпаем остатками смеси. Накрываем посуду, в которой находятся кусочки куры и ставим в холодильник на сутки.
Шаг 4
После, достаем их и промываем под холодной водой, после высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 5
Готовим специи, в которых будут позже доготавливаться кусочки куры. В миску кладем паприку, молотые черный и красный перцы, хмели-сунели, чеснок и перемешиваем их. Перемешанной смесью полностью смазываем филе куры.
Шаг 6
Плотно обматываем марлей, бинтом или х/б полотенцем куски мяса в специях и кладем на шпажки, установленные на пенопластовую форму. Ставим все в холодильник на 6-7 дней, доведя куру до готовности.
Шаг 7
Готовые куриные филе тонко нарезаем и подаем к пиву или просто так.
РЕЦЕПТ
Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.
РЕЦЕПТ
Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное! Я обычно делаю слабосоленую классическую (для суши), с розовым перцем (для бутербродов) или с укропом (для жареных сэндвичей). Попробуйте и сделайте выводы.
Пока нет комментариев