В каждой кухне мира есть что-то свое традиционно-рождественское. Так в немецкой кухне главной рождественской выпечкой стал пирог «Баумкухен». Этот пирог напоминает срез дерева, благодаря специальной технологии выпечки на вертеле. Но даже дома можно испечь такой пирог, немного схитрив.
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Взбить миксером мягкое масло с половиной стакана сахара и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки.
Шаг 3
Сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и крахмал) просеять через сито и начать вводить в тесто. Влить ром и перемешать.
Шаг 4
В охлажденные белки добавить соль и взбить до крепких пиков, продолжать взбивать, всыпая сахарный песок.
Шаг 5
Взбитые белки по несколько ложек добавлять в тесто и каждый раз аккуратно перемешивать. Тесто должно получиться однородным.
Шаг 6
Пекарской бумагой застелить противень и обмотать скальку.
Шаг 7
В противень выложить немного теста и выпечь корж при 220оС. Коржи желательно печь тонкими.
Шаг 8
Горячий корж смазать джемом и накрутить на скалку.
Шаг 9
Печь и накручивать коржи друг на друга до тех пор, пока не закончится тесто. Собранный баумкухен оставить остывать.
Шаг 10
Шоколад растопить и добавить 1 столовую ложку молока, перемешать.
Шаг 11
Баумкухен аккуратно снять со скалки и разрезать пополам. Боковые части смазать растопленным шоколадом и убрать баумкухен в холодильник минимум на 1 час.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.
РЕЦЕПТ
Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.
Пока нет комментариев