Сводящее с ума масляное печенье

Выпечка сводящее с ума масляное печенье
Выпечка сводящее с ума масляное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сводящее с ума масляное печенье
Сводящее с ума масляное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сводящего с ума масляного печенья
Рецепт сводящего с ума масляного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сводящее с ума масляное печенье
Готовим сводящее с ума масляное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка сводящее с ума масляное печенье
Выпечка сводящее с ума масляное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сводящее с ума масляное печенье
Сводящее с ума масляное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 15 мин
Калории: 331.25 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.38 г/20.42 г/32.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
190 г сливочного масла комнатной температуры;
125 г сахара;
10 г ванильного сахара;
щепотка соли;
3 яичных желтка;
250 г муки;
для смазывания -1 желток;
для посыпки (по желанию) миндаль, рубленный или в лепестках.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло беспощадно взбейте с сахаром минут 5-7 до пышной пышности. По одному введите 3 желтка, каждый раз дожидаясь полной дружбы и взаимопонимания. Муку весело просейте и смешайте с солью. Переоденьте вашему другу-миксеру насадки для теста (или используйте лопатку и руки) и введите муку. Дождитесь однородного состояния, сформируйте из теста шар, трепетно укутайте его пленкой и отправьте в холодильник на час, отдыхать и готовиться к счастливому перерождению в виде печенек.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180°C. На припудренной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Эксцентрично вырежьте любимой формочкой печенье (я вот фанат сердечек, к примеру). Нежно переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

Заботливо смажьте печенье с помощью кисточки (кстати, у меня есть и кулинарная силиконовая и обычная малярная. Вторую я люблю больше) печенье желтком и присыпьте орешками (по желанию). Выпекайте 10-15 минут до чудесного золотистого цвета. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ