22 июня 2007 / gastronom

Клюква в сахаре

22 июня 2007 / gastronom
  • 5095.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 белка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 500 г клюквы
  • 200 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюква в сахаре. Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Клюква в сахаре. Шаг 2

Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть. Обвалять ягоды в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть.

Шаг 3

Клюква в сахаре. Шаг 3

Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать излишки пудры.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

76 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Сальмонеллу отменяет использование яиц с неповрежденной скорлупой, вымытых горячей водой с мылом.

Гость 26 марта 2014

А я делала клюкву но без желтка, сначала клюкву обмакнула в сахарный сироп , а затем обваляла в сахарной пудре.На вкус и внешний вид получилось очень неплохо.Я против сырых желтков, сальманелез никто не отменил

Гость 17 декабря 2010

Черника точно не подойдет тк только ягоды длительного хранения хорошо храняться (клюква, брусника, черноплодка)

Саша: Насчет черники я сомневаюсь, у нее более нежная кожица и она может десерт "промочить". Первый слой должен полностью высохнуть. Этот процесс много времени не занимает, смесь застывает быстро.

Саша 28 июля 2010

Привет. Очень люблю этот десерт. А можно ли использовать чернику? И еще - Сколько должен обсыхать первый слой белково-сахарной смеси?. Спасибо.

Милош Баночка Милош Баночка 27 июня 2008

Вкус детства. Очень уважаю.