1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из свеклы с пряной заправкой
gastronom
16 января 2020 г.

Салат из свеклы с пряной заправкой

gastronom
16 января 2020 г.

Сложность: средне
Калории: 214.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.82 г/8.61 г/28.37
СалатВаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 средних свекол
1 средняя красная луковица
половина маленького пучка петрушки
половина маленького пучка кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности, 1 ч. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Пока свекла остывает, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и жарьте их 1–2 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте зиру в ступку и разотрите пестиком с щепоткой соли.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и кинзы.

Шаг 4

В маленькой миске смешайте лук, петрушку, кинзу, зиру, оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6

Смешайте свеклу и заправку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

ГРУППА

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ