Боботай

22 июня 2007 / gastronom
  • 244.jpg
  • 244.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо крупное
  • 250 г молока
  • 125 г изюма без косточек
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • сок лимонный
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ломоть белого хлеба
  • 125 г миндаля
  • 4 лавровых листа
  • 1 кг говядины или баранины
  • 1 дес. л. абрикосового джема
  • 2 ч. л. карри
  • 1 дес. л. чатни
  • 1 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать.

Шаг 2

Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа.

Шаг 3

Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения.

Шаг 4

Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С.

Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

африканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

354 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
redkya_dura 28 января 2012

Подскажите, какой (ну или какое) чатни нужно?.. Готового я не встречала, а рецептов разых много - из разных продуктов