22 июня 2007 / gastronom

Овощной террин

22 июня 2007 / gastronom
  • 5017.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп
  • 200 г черствого белого хлеба без корки
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • соль
  • масло сливочное – 75 г
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • морковь – 2 шт
  • петрушка
  • 500 г шпината
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной террин. Шаг 1

Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

Шаг 2

Овощной террин. Шаг 2

Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.

Шаг 3

Овощной террин. Шаг 3

Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.

Шаг 4

Овощной террин. Шаг 4

Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.

Шаг 5

Овощной террин. Шаг 5

Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Овощной террин. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

238 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной террин

Овощной террин

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Православная 4 ноября 2013

Не вводите людей в заблуждение , особенно тех кто только начинает вооцерквляться!!! Сливочное масло в ПОСТ НЕЛЬЗЯ!!!!! Одно могу сказать сливочное масло можно заменить растительным. Но вкус уже будет не тот, но я думаю, что это можно пережить! )))

Домника 28 декабря 2012

Можно просто не ложить сливочное масло,заменить его на растительное и ...блюдо постное.Не вижу проблемы.Рецепт оригинальный спасибо.

Ильин Александр Ильин Александр 14 декабря 2011

Для гостя, оставившего комментарий 14.12.2011 в 13:47:57 Принятая на нашем сайте классификация позволяет отнести этот рецепт к разряду лакто-вегетарианских. По Вашему запросу надо искать "вегетарианское - строго".

Гость 14 декабря 2011

С апреля месяца обещали исправить, переместив рецепт в другой раздел. При этом хочу заметить, что наличие в рецепте сливочного масла не дает оснований относить сие блюдо и к разделу вегетарианской кухни. Хотела найти что-то оригинальное и постное к Новогоднему столу, но, выходит, что на этом сайте лишь напрасно трачу время, так как доверять ему можно весьма относительно. :-( Жаль.

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2011 в 16:11:42 Спасибо за то, что читаете нас! Да, Вы правы - этот рецепт вегетарианский, но ни в коем случае не постный. Сейчас мы всё поправим.

Гость 6 апреля 2011

ага.. с каких пор сливочное масло входит в постный рацион?

Дмитрий Огнев 16 января 2008

Блюдо довольно простое в изготовлении, но сочетание бобовых в рецепте больше подходит для дачных застолий, это по-настоящему "кантри". Можно украсить террин уложив на дно формы несколько веточек зелени в последствии готовое блюдо выложенное на блюдо будет красиво инкрустировано. Подавал террин вместе с осетинским соусом "Сахтон", сметана+соль+чеснок , оживляет плотность.