22 июня 2007 / gastronom

Творожная запеканка "Три цвета"

22 июня 2007 / gastronom
  • Творожная запеканка "Три цвета"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные - 3 шт.
  • крупа манная - 4-5 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • соль
  • творог – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 6 средних морковок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Манную крупу просеять. Чеснок очистить и нашинковать. Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо и чеснок. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. 2. Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л. зерен того и другого. Переложить горошек в блендер, добавить 1 желток и измельчить до состояния однородного пюре. Выложить в отдельную посуду, добавить цельные горошины и перемешать. Чашу блендера вымыть, положить в нее кукурузу и сделать пюре, также добавив 1 желток. Переложить в миску, добавить цельные зерна кукурузы, перемешать. 3. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду, опустить в нее морковь и варить 4–5 мин. Воду слить. Морковь протереть через сито, добавить 1 желток, перемешать. 4. Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом. Творожную смесь разделить на 3 равные части. На дно уложить слой творога, потом – слой морковного пюре и опять слой творога. Затем выложить пюре из горошка и снова творог. Последний слой должен быть из кукурузного пюре. Поверхность запеканки разровнять и смазать яйцом. Поставить в духовку и запекать 40 мин. СОВЕТ Эту запеканку можно сделать более высокой и разноцветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината. Свеклу готовят также, как и морковь. Шпинат надо перебрать, вымыть, обсушить и обдать кипятком. Затем сделать пюре, как описано в рецепте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

228 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 17 (21), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bellelena 7 февраля 2010

Кроме творожного слоя, я сделала слои из моркови с тархуном и свёклы с петрушкой. А в кукурузный слой замешала тёртый сыр - очень вкусно и красиво :) и ребёнку понравилось!

Toshka Toshka 3 апреля 2009

Коичество яиц указано неверно - у меня ушло 5 штук (1 - в творог, 3 желтка в кукурузу, морковь и горошек (белки слила в творог), 1 сверху) Количество манки - не указано - брала 4 ст. ложки на 300 гр творога На мой вкус - пресновато, в след. раз попробую добавить травок (кинза+укроп) в равных кол-вах в каждый слой Общая оценка - очень неплохо, просто и быстро (единственное - многовато грязной посуды)