1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Салат с куриной грудкой и апельсином
Готовить Просто
08 января 2021 г.

Салат с куриной грудкой и апельсином

Готовить Просто
08 января 2021 г.

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе куриное 200 г
апельсин 1 шт.
листья салата 60 г
перец болгарский 1 шт.
помидоры черри 60 г
масло оливковое
уксус бальзамический 1 ст.л.
соус чили 1/3 ч.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать).

Шаг 2

Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

Шаг 4

Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

Шаг 5

В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...

РЕЦЕПТ

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ