22 июня 2007 / gastronom

Морковный кекс

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 40 г
  • разрыхлитель
  • 80 г сахара
  • 100 г очищенных лесных орехов
  • молотый кардамон
  • соль
  • пудра сахарная
  • 200 г моркови
  • масло сливочное – 50 г
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный кекс. Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смазать маслом, дно застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160°С.

Шаг 2

Морковный кекс. Шаг 2

Орехи мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру, выжать сок. Отделить желтки от белков; желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, как следует перемешать.

Шаг 3

Морковный кекс. Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном, просеять и добавить в морковную смесь.

Шаг 4

Морковный кекс. Шаг 4

К белкам добавить щепотку соли, остудить их и взбить до образования крепкой пены. Аккуратно, порциями ввести белки в морковную массу, перемешать до однородности.

Шаг 5

Морковный кекс. Шаг 5

Тесто выложить в форму для кекса, поставить ее в духовку. Выпекать 40 мин.

Шаг 6

Морковный кекс. Шаг 6

Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть, аккуратно отделив его ножом от стенок формы.

Для украшения положить на кекс чисто вымытую морковку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой, морковку снять – на кексе останется контур морковки.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

232 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 28 июля 2011

а где в рецепте вообще указано сколько грамм муки?

Гость 3 мая 2011

Ja zhivu v irlandii uzhe mnogo let! I tut etot ''Carrot cake'' na kazhdom uglu prodajotsa ! On dolzhen bqt' mokrovoatqm toest' sqravatqj iznutri. uda4i!

Гость 6 сентября 2010

Такой кекс получится, если всыпать 100-150г кокосовой стружки и дать ей немного набухнуть. Вкусно необычно, никто не знает, откуда особенный аромат. Ну а муки действительно надо чуть больше и выпекать желательно в форме веночком, а не тортнице. Приятного аппетита

Гость 5 августа 2010

У меня получился сырой, хотя и больше муки положила, чем в рецепте. Не поднялся, больше похож на корж. Но все равно вкусно!!! Рецепт явно надо доработать!

Marani 6 мая 2010

Не понравилось. Есть намного более удачные рецепты кексов с морковью, действительно вкусные. Кислый, и такое впечатление, что это не кекс, а просто склеенные тестом морковь с орехами.

Katrin_ka 19 апреля 2010

У меня тоже сырой и низкий

Гость 6 февраля 2010

вкусно получилось! правда, на кекс не похоже )) морковка с кислинкой - прелесть! муки добавила в 2 р больше, пекла час, внутри сыровато, но я именно так и люблю.

Valerya Valerya 7 декабря 2009

а у меня кекс пропекся! правда, муки добавляла на глаз - и положила больше! еще время приготовления я увеличила где-то в 2 раза кексик не поднялся, но я думаю это не главное зато вкусный....

tanaro 2 ноября 2009

У меня не поднялся и тоже получился сырой, хотя я использовала морковь после соковыжималки (выжимки).

Яна 23 февраля 2009

Кекс получился сырой. Может муки надо больше 40 г?