1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с мясом
  4. Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом
gastronom
04 декабря 2019 г.

Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

gastronom
04 декабря 2019 г.

Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — керамической посуде с высокой крышкой. Но и в обычной кастрюле получится очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг окорока ягненка на кости
500 мл мясного или куриного бульона
800 г консервированных рубленых помидоров
400 г консервированного нута
150 г кураги
100 г фиников
1 апельсин
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
1 ч. л. копченой паприки
3 ч. л. молотого кориандра
3 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеного молотого имбиря
2 палочки корицы
3 ст. л. оливкового масла
соль
Для подачи:
100 г миндаля
5 веточек кинзы
5 веточек мяты
кускус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте в небольшую мисочку все специи и хорошо перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Выжмите сок из апельсина.

Шаг 2

Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Залейте мясо апельсиновым соком и добавьте специи. Посолите и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 1–4 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В большой огнеупорной кастрюле обжарьте в несколько приемов ягнятину до румяной корочки со всех сторон, переложите в миску.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте муку, чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая еще 1–2 мин.

Шаг 5

Верните мясо в кастрюлю, добавьте помидоры, бульон и палочки корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке 1 ч.

Шаг 6

Крупно нарежьте курагу, из фиников извлеките косточки. Добавьте к мясу сухофрукты и нут. Если нужно, подлейте немного бульона. Готовьте еще 30 мин.

Шаг 7

Бланшируйте миндаль в кипящей воде, 3 мин., затем обдайте холодной водой и очистите. Обсушите орехи и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите.

Шаг 8

Подавайте ягнятину с кускусом, посыпав миндалем, апельсиновой цедрой и крупно нарезанной кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулька ягненка

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.

3 ч + 10 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ