Закуска Ti amo Italia

3 апреля 2012 / Инна Рюхина
  • Закуска Ti amo Italia

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 10 шт.
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • баклажан – 1 шт.
  • сыр Моцарелла – 125 г (1 шарик)
  • сок лимонный – 2 капли
  • базилик (листья) – 2-3 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль морская – по вкусу
  • ветчина пармская – 70 г

Для панировки

  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан вымыть, нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Креветки очистить от панциря и удалить кишку. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон по 1 минуте. Моцареллу разрезать на дольки (кратное число полоскам баклажана). На баклажан положить кусочек моцареллы и креветку. Свернуть в рулет. Каждый рулет обернуть полоской ветчины. Запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 5 минут так, чтобы моцарелла расплавилась. Базилик мелко порубить, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перетереть в ступке до состояния соуса. Подавать на подогретых тарелках, украсив зеленым соусом края.

Хозяйке на заметку

Вместо лимонного сока можно использовать то же количество белого бальзамика.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев