1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска Ti amo Italia
Инна Рюхина
03 апреля 2012 г.

Закуска Ti amo Italia

Инна Рюхина
03 апреля 2012 г.

Закуска Ti amo Italia
Закуска Ti amo Italia (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки – 10 шт.
перец свежемолотый – по вкусу
баклажан – 1 шт.
сыр Моцарелла – 125 г (1 шарик)
сок лимонный – 2 капли
базилик (листья) – 2-3 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль морская – по вкусу
ветчина пармская – 70 г
Для панировки
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Креветки очистить от панциря и удалить кишку. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон по 1 минуте. Моцареллу разрезать на дольки (кратное число полоскам баклажана). На баклажан положить кусочек моцареллы и креветку. Свернуть в рулет. Каждый рулет обернуть полоской ветчины. Запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 5 минут так, чтобы моцарелла расплавилась. Базилик мелко порубить, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перетереть в ступке до состояния соуса. Подавать на подогретых тарелках, украсив зеленым соусом края.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо лимонного сока можно использовать то же количество белого бальзамика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

приготовление 45 мин импровизация)

1 ч

katinoleg

30 мин

angeloki

РЕЦЕПТ

Бургеры с креветками и соусом айоли

Бургеры - очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое... Используя холодноводную креветку вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний "айоли", мы легко превращаем "вредный фаст-фуд" в отличное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

15 мин

Анна Суховеева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ