Маковый торт

Готовить Просто
28 декабря 2021 г.

Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ВыпечкаДесертДуховкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 4 шт.
мак 100 г
мука 50 г
сахар 80 г
молоко сгущенное вареное 300 г
масло сливочное 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить. Желтки перемешать и влить к белкам.

Шаг 2

Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Шаг 5

Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 6

Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ