1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Римская пицца с цукини и помидорами
gastronom
10 ноября 2019 г.

Римская пицца с цукини и помидорами

gastronom
10 ноября 2019 г.

Римская пицца с цукини и помидорами
Римская пицца с цукини и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Римская пицца с цукини и помидорами отличается от тех, что готовятся в том же Неаполе. Здесь мы наблюдаем и тесто другой толщины, и совершенно другую форму. Но в то же время пицца остается пиццей: лепешка с большим количеством вкусной начинки. А уж счет вариантов последней идет на десятки! И именно за это все и обожают пиццу, ведь каждый может найти среди них «свою», исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы предлагаем одну из традиционных начинок: с цукини, помидорами и моцареллой. Это — та самая классика, которая не надоедает и вызывает самые положительные эмоции!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 331.26 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.31 г/20.49 г/25.40
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для начинки:
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 6–7 ст. л.
цукини среднего размера – 1 шт.
помидоры черри разных цветов – 300 г
моцарелла – 300 г
твердый сыр – 100 г
тимьян – 3 веточки
базилик – 3 веточки
морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 150 мл
сахар – 2 ч. л.
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
мука – 330 г + еще немного для раскатывания
морская соль среднего помола – 1 ч. л.
оливковое масло – 2,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления «шапочки» (около 15 минут).

Шаг 2

Муку просейте с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла и вымешивайте тесто пиццы до эластичности (примерно 6 минут).

Шаг 3

Сформуйте из теста пиццы шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Примерно через час нагрейте духовку до 250°C.

Шаг 4

Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм (по краям можно больше).

Шаг 5

Подготовленные таким образом основы пицц накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 10–15 минут в теплом месте. За это время тесто должно немного подняться.

Шаг 6

Приготовьте начинку пиццы. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Цукини для начинки пиццы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками или ломтиками.

Шаг 8

С пластов теста снимите полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла. Сыр натрите на крупной терке. Тимьян и базилик вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки.

Шаг 9

Половиной тертого сыра посыпьте основы пиццы. Сверху распределите цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см. На овощи выложите подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тертым сыром и листочками тимьяна.

Шаг 10

Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 10 минут (тесто должно основательно подрумяниться). Сразу же подайте на стол, украсив листочками базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пропорции ингредиентов начинки римской пиццы варьируйте по желанию. Хотите — увеличьте количество помидоров черри, хотите — положите побольше моцареллы или цукини. Вот увидите: все равно получится очень вкусно!

КСТАТИ

Основу для римской пиццы можно раскатать непосредственно на листе бумаги для выпечки и затем, после расстойки, перенести сразу на противень. Просто и очень удобно!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

ГРУППА

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

РЕЦЕПТ

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

РЕЦЕПТ

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ