Пицца "Морская"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4535.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
  • сахар – 1 ч.л.
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • 0,5 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • Для соуса:
  • 200 г помидоров в собственном соку

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца "Морская". Шаг 1

В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Пицца "Морская". Шаг 2

Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.

Шаг 3

Пицца "Морская". Шаг 3

Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук и тушить в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Пицца "Морская". Шаг 4

Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Пицца "Морская". Шаг 5

Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).

Шаг 6

Пицца "Морская". Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.
Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Если они свежие, то лучше бланшировать. Размороженные достаточно обсушить салфетками или бумажными полотенцами.

Гость 2 января 2014

Морепродукты должны быть сырыми?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

"Фенхель и лук очистить и тонко нарезать". Значит, свежий.

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 9 сентября 2013

А фенхель свежий или сушеный? (0,5 фенхеля - это 0,5 ч.л. или головки свежего?)

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

Вкуснятина!!! Одно из любимых блюд с морепродуктами! Но мужу с мясом нравится больше)))

Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

aniska 30 мая 2011

а мне бы точные пропорции ингридиентов для теста...