Пицца с морепродуктами по-корейски

22 мая 2014 / gastronom
  • Пицца с морепродуктами по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 0,5 стакана муки
  • 100 г сырых креветок без головы
  • 200 г филе кальмара
  • 1 маленький сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца с морепродуктами по-корейски. Шаг 1

У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.

Шаг 2

Пицца с морепродуктами по-корейски. Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.

Шаг 3

Пицца с морепродуктами по-корейски. Шаг 3

Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Пицца с морепродуктами по-корейски. Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем ­огне 5 мин.

Шаг 5

Пицца с морепродуктами по-корейски. Шаг 5

Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Пицца с морепродуктами по-корейски. Шаг 6

Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7–10 мин. Подавайте немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

корейская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (185) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 3 апреля 2015

Марина, я тоже очень люблю эту "пиццу". Пожалуйста, попробуйте сделать ее с сырыми креветками - получится гораздо, гораздо вкуснее.

Марина 18 марта 2015

Я готовила вчера ваше блюдо. Покупала свежемороженные кальмары российские, вот такие http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ и креветки у меня уже были отваренные. Вместо растительного масла, взяла оливковое. Оно мне больше нравится. Такой вкус получился!!! У нас гости были, всем очень понравилась пицца! Добавляю в закладки. Спасибо!