1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками
Елена Некрасова
05 октября 2019 г.

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Елена Некрасова
05 октября 2019 г.

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками
Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный осенний завтрак!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо 1 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
молоко 480 мл
тыквенное пюре 240 мл
корица (специи для тыквенного пирога) 1 ч.л.
лимонный сок 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 240 г
тыквенное масло 1 ст.л.
для карамелизованных семечек
сахар коричневый 3 ст.л.
семечки тыквенные 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете). Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.

Шаг 3

Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста. Выпекать 2.-2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.

Шаг 4

Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.

Шаг 5

Готовим гарнировку – семечки. В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела. Выкладываем семечки на панкейки и подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ