1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чак ролл с соусом чимичурри
gastronom
09 сентября 2019 г.

Чак ролл с соусом чимичурри

gastronom
09 сентября 2019 г.

Чак ролл с соусом чимичурри
Чак ролл с соусом чимичурри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Чак ролл с соусом чимичурри
Чак ролл с соусом чимичурри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 692.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 49.28 г/52.27 г/6.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из чак ролла мраморной говядины
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса чимичурри:
100 г листьев петрушки
50 г базилика
20 г свежего орегано
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
сок и цедра 2 лаймов
100 мл растительного масла
по 1 ч. л. молотой паприки и сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса чимичурри у зелени удалите стебли, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Сложите зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло в блендер, измельчите до однородности. При желании приправьте табаско.

Шаг 3

Натрите каждый стейк небольшим количеством соуса чимичурри, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 5

Отряхните стейки от маринада, положите на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте стейки с соусом чимичурри.

КСТАТИ

Кусочки маринада, оставшиеся на мясе, быстро начинают гореть на гриле – так что отряхивайте мясо от маринада тщательно, помогая себя бумажным полотенцем. Но ни в коем случае не мойте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фитнес-бургер без булки

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ