1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях
gastronom
28 августа 2019 г.

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

gastronom
28 августа 2019 г.

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях
Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 котлеты для бургера из мраморной говядины
4 большие булочки для бургера
1 банка (300 мл) темного пива
1 зеленый сладкий перец
1 большая луковица
по 2 ст. л. кетчупа и соуса барбекю
по 1 ст. л. молотой паприки и горчицы
по 1 ч. л. коричневого сахара, сушеного чеснока и молотой зиры
2 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
свежий чили и салат из ассорти разноцветных помидоров и красного лука для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и зеленый сладкий перец, мелко нарежьте. Смешайте сахар, соль, перец­ и все специи.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Поставьте на решетку разогреваться чугунную сковороду с маслом. В сковороду положите зеленый перец и лук, обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Положите бургеры на решетку и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложите бургеры в сковороду к луку и перцу, разбейте их деревянной лопаточкой в фарш.

Шаг 4

Добавьте в фарш смесь специй, кетчуп, соус барбекю, горчицу и пиво. Готовьте, помешивая, до загустения смеси, примерно 20 мин.

Шаг 5

Булочки обжарьте на решетке срезом вниз до румяной корочки. Выложите нижнюю часть булочки на тарелки, на нее горкой выложите­ начинку, вторую половину булочки поставьте наклонно, не закрывая начинку. Посыпьте­ начинку соломкой свежего чили. Подавайте­ бургеры с салатом из ассорти разноцветных помидоров и красного лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ