Розовые пельмени с творогом и зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • Розовые пельмени с творогом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 небольшая свекла
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ч. л.
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.

Шаг 2

Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 2

Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 3

Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито.
Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 4

Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.

Шаг 5

Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 5

Ножом разрезать ленту на квадраты.

Шаг 6

Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 6

Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

70-80 шт. (6 порций)

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

454 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
missVika missVika 22 апреля 2010

я готовила розовые пельмени с добавлением свекольного фреша, желтые - из морковного фреша. Сделала и как в этом рецепте из пюре свекольного. Быстрее и лучше готовить из фреша, т.к. не надо ждать пока сварится и остынет свекла и в тесте не будет маленьких частичек свеклы. А так получилось вкусно.