1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда к пасхальному столу
  4. Щука на углях по-малайски
gastronom
04 июля 2019 г.

Щука на углях по-малайски

gastronom
04 июля 2019 г.

Щука на углях по-малайски
Щука на углях по-малайски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, толстолобика, скумбрию, белого амура и т. д.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 206.52 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.75 г/5.47 г/10.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 крупная целая щука весом 1,5–2 кг
1 головка чеснока
5 см корня свежего имбиря
сок 2 лаймов
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. средней морской соли
2 ст. л. с горкой молотой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. молотого кориандра
0,5-1 ст. л. острого молотого красного перца
1 ст. л. свежемолотого черного перца
спелые помидоры на гарнир
белый лук на гарнир
зеленый перец чили на гарнир
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите.

Шаг 2

Сделайте на рыбе надрезы, как будто вы собираетесь нарезать ее на стейки шириной 2,5–3 см, но не разрезайте полностью (позвоночник и брюшко остаются целыми).

Шаг 3

Натрите на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь. Добавьте сок лаймов, сахар и растительное масло. Всыпьте соль и все остальные специи, перемешайте в однородную пасту.

Шаг 4

Натрите рыбу получившейся пастой, тщательно промазывая кожу рыбы, надрезыи брюшко изнутри. Дайте помариноваться, пока готовите угли.

Шаг 5

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Немного разгребите угли, выложите рыбу на решетку. Жарьте над средними углями, переворачивая раз в 5 мин., до готовности рыбы, примерно 30 мин.

Шаг 6

Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук тонкими кружочками. Выложите готовую рыбу на блюдо, на нее сбоку уложите овощи. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Если не класть сок лайма, после шага №4 можно мариновать рыбу в холодильнике до 24 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Карри из рыбы

Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира, а имбирь и красный перец способствуют ускорению обменных процессов.

35 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ