Рыба по-тунисски в духовке

15 апреля 2011 / gastronom
  • Рыба по-тунисски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 2 лаймов
  • крупная морская соль – по вкусу
  • кинза – 3 веточки
  • свежий корень имбиря – 2 см.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • небольшие рыбки – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба по-тунисски в духовке. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Рыба по-тунисски в духовке. Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Разделить каждую вдоль хребта на 2 части. Обмазать приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Рыба по-тунисски в духовке. Шаг 3

Переложить рыбу на противень, полить оставшимся маринадом. Запечь в разогретой до 200°C духовке, 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

тунисская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 24 января 2012

Соль используется в маринаде, в шаге 1.

Ирина 23 января 2012

а соль куда? и когда?