Дорада, запеченная с овощами и имбирем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4371.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, черный и белый перец
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 5 помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 2 дорады
  • 1 желтый сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорада, запеченная с овощами и имбирем. Шаг 1

Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.

Шаг 2

Дорада, запеченная с овощами и имбирем. Шаг 2

Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.

Шаг 3

Дорада, запеченная с овощами и имбирем. Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
camilla 15 мая 2011

Вкусно! Хотя дораду ничем не испортишь)) Я брала вместо репчатого лука лук-порей.