22 июня 2007 / gastronom

Ягодный пудинг

22 июня 2007 / gastronom
  • Ягодный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1 палочка
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • желтки – 3 шт.
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • 100 г замороженного "Компотного ассорти c клубникой"
  • яйца – 2 шт
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 100 мл темного рома
  • 100 г замороженной клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный пудинг. Шаг 1

В сотейнике смешать молоко и 0,5 стакана сливок. Поставить на огонь, положить палочку корицы и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем процедить.

Шаг 2

Ягодный пудинг. Шаг 2

Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара и ванильный сахар взбить добела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.

Шаг 3

Ягодный пудинг. Шаг 3

В большой миске взбить оставшиеся сливки, добавить остывший крем. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем снова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.

Шаг 4

Ягодный пудинг. Шаг 4

Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник, влить темный ром. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара. Добавить ягоды, увеличить огонь и быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Ягодный пудинг. Шаг 5

Крем вынуть из холодильника и еще раз взбить. Добавить ягоды в роме, перемешать.

Шаг 6

Ягодный пудинг. Шаг 6

Разложить десерт по порционным формочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую воду и затем перевернуть на сервировочные тарелки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

443 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

mohnolapka: все недостающие кол-ва внесли, спасибо

mohnolapka 11 февраля 2010

Сколько желтков, молока и сахара?