22 июня 2007 / gastronom

Куриный салат с грейпфрутом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4342.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть кедровых орешков
  • 100 г чернослива без косточек
  • грудка куриная
  • майонез - 4 ст. л.
  • 1 грейпфрут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный салат с грейпфрутом. Шаг 1

Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины.

Шаг 2

Куриный салат с грейпфрутом. Шаг 2

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

951 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anya_v 24 декабря 2012

Когда попробовала этот салат первый раз несколько лет назад, не очень понравился, показалось странным сочетание вкусов. Но потом распробовала и теперь очень его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))

Ольга Родионова 5 июля 2012

Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, конечно! Йогурт - отличная замена. Берите без добавок и густой. Для разнообразия можно приготовить заправку: йогурт + немного лимонного сока + рубленная зелень (по вкусу). Удачи! )

Гость 5 июля 2012

а если вместо майонеза взять натуральный йогурт ?

Маленький Миха 16 июня 2012

Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает такая убойно вкусная вещь.И кисло, и сытно, и желудку прелесть.

Ольга 25 мая 2012

Мой любимый салат! Готовлю на праздники. Исчезает первым со стола!

olga.lepeshova 28 января 2012

Салат очень хорош! Всего четыре компонента, а как хорошо сочетаются! И майонез уместен. Делала несколько раз - съедали первым.

Гость 15 ноября 2011

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.

Гость 15 ноября 2011

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.

Гость 9 апреля 2011

А я сегодня приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но несколько иначе. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежий огурец 3.яблоко(зеленое "смит") 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семечки Приготовление: 1.куриное филе разрезать на небольшие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и немного паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабом огне еще 2 минуты. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленый цвет на желтоватый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, немного соли или сои), затем слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минуты с добавлением гранатового соуса или того же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки разорвать на кусочки 7. смешать все ингридиенты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))

olly: можно попробовать классическую масляную заправку: оливковое масло + лимонный сок + молотый перец + бальзамический уксус. А можете еще тут посмотреть варианты заправок

olly 27 октября 2010

мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато...ничего не посоветуете полегче??)

Гость 15 января 2010

вкусный,сочный и необычный салат!Мне понравился :)

Гость 14 января 2010

а мне наоборот! безумно вкусно и сытно!!!! Вкуснее ничего не ела!

Гость 2 января 2010

мне не очень понравился.......:(