22 июня 2007 / gastronom

Тосты с цветной капустой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4257.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка тертого
  • мускатного ореха
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 4 ломтика черного хлеба
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • молоко
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)
  • желток яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты с цветной капустой. Шаг 1

Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Тосты с цветной капустой. Шаг 2

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня. Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.

Шаг 3

Тосты с цветной капустой. Шаг 3

Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Тосты с цветной капустой. Шаг 4

Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. Вбить желток, перемешать.

Шаг 5

Тосты с цветной капустой. Шаг 5

Ломтики черного хлеба обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Тосты с цветной капустой. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

402 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев