22 июня 2007 / gastronom

Пудинг из цветной капусты

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • молоко
  • 3 ст. л. тертого сыра «пармезан»
  • мука – 1 ст.л.
  • 60 г сливочного масла для пудинга
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито. Просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130˚С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

331 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 октября 2012

Рецепт не точен - яиц например надо три а не одно.

Гость 22 сентября 2009

Хороший рецепт, приму к сведению. Только вымачивать в воде не советую. Это ж все витамины растеряются! : ) В пароварочке минут 5 - и порядок! И витамины будут на месте. ; )