22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из курицы с фисташками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4253.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 2 шт.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 60 г фисташек
  • 1 л куриного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • куриные крылышки – 6-8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из курицы с фисташками. Шаг 1

Сварить бульон из куриных крыльев. Мясо вынуть, остудить и снять с костей. 1/3 мякоти отложить, остальное измельчить в процессоре. Добавить 3 ст. л. бульона, перемешать и протереть пюре через сито.

Шаг 2

Суп-пюре из курицы с фисташками. Шаг 2

В кастрюле обжарить муку в 2 ст. л. сливочного масла. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить 30 мин., добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.

Шаг 3

Суп-пюре из курицы с фисташками. Шаг 3

Яичные желтки взбить, добавить сливки, перемешать до однородности. Суп снять с огня, оставить на 5 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере. Растереть фисташки с оставшимся сливочным маслом.

В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлить суп и украсить фисташками с маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

470 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Коломбина 14 июля 2011

Варила этот супчик) ну ОЧЕНЬ много мороки с ним. Отделять мясо с куриных крыльев - занятие не для слабонервных. Но, должна признаться, получилось довольно вкусно. Цвет правда не очень приятный. В общем ставлю 4 за вкус и вряд ли еще соберусь повторить этот рецепт)

aidak 14 июня 2011

Очень вкусный супчик!

Serena 14 мая 2011

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Действительно, совсем не обязательно брать крылышки: брала бедра, тоже хорошо получилось. А масло с фисташками залила в формочки из-под льда, в виде рыбок, и заморозила.

Гость 2 ноября 2010

stich111, не обязательно использовать куриные крылья, можно взять любую часть курицы.

stich111 2 ноября 2010

а обязательно крылья,или можно использовать другую часть курице???

sinoptikl, желтков 2 шт. спасибо за бдительность)

sinoptikl 11 июня 2010

А сколько желтков должно быть?

лэди 20 мая 2010

я делала, семье понравилось, есдинственное, что смущает - заливать желтки не кипятя

Anastasia - 6-8 штук, спасибо за замечание, исправили.

Anastasia 6 апреля 2010

название "суп-пюре из курицы..", а в составе она вообще не упоминается:) сколько куриных крылышек-то брать?