1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Азиатский салат
gastronom
17 апреля 2019 г.

Азиатский салат

gastronom
17 апреля 2019 г.

Азиатский салат
Азиатский салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кальмар в азиатской кухне - частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и в пир, и в мир: приготовить азиатский салат можно и на обед, и к праздничному застолью.

Сложность: легко
Калории: 317.34 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 22.65 г/19.82 г/13.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г очищенного филе кальмара
3 маринованных сладких перца
200 г огурцов
200 г цукини
1 средний пучок зеленого лука
большая горсть ростков подсолнечника
растительное масло
соль
Для заправки:
1 перец чили
3 ст. л. сладкого соуса чили
сок 1 лайма
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите чили, соедините с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте.

Шаг 2

Огурец и цукини нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук тонко нарежьте слегка наискосок. Перец – длинной соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешайте с ростками и 2/3 заправки.

Шаг 3

Сделайте на внутренней стороне пласта кальмара насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного посолите. Выложите кальмары и жарьте 3–4 мин., один раз перевернув.

Шаг 5

Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите кусочки кальмаров, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

ГРУППА

Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ