22 июня 2007 / gastronom

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4223.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г сахара
  • мука – 100 г
  • 200 г кураги
  • 25 г какао-порошка
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г миндаля
  • яйца – 2 шт
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. бренди
  • масло сливочное – 100 г
  • 100 г темного шоколада (содержание какао 70%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 1

Сферическую форму для пудинга смазать маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром 3,5–4 см и положить его на дно формы. Убрать форму в холодильник. Курагу вымыть, сложить в сотейник, влить бренди. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до полного выпаривания бренди. Дать остыть. Половину кураги отложить, остальную мелко нарезать. Шоколад поломать на кусочки.
Миндаль измельчить в муку. Добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 2

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца и молоко.

Шаг 3

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 3

Всыпать в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать. Добавить курагу и шоколад.

Шаг 4

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 4

На дно формы положить отложенную курагу, полить медом.

Шаг 5

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 5

Сверху выложить пудинговую массу и разровнять поверхность. Накрыть листом пергамента и закрепить его с помощью бечевки.

Шаг 6

Шоколадно-абрикосовый пудинг с шоколадным соусом. Шаг 6

Из листа фольги сделать кольцо диаметром 6 см. Положить его на дно большой кастрюли, влить горячую воду. Поставить на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 ч. Вынуть форму из кастрюли с водой, дать остыть.
Перевернуть пудинг на блюдо и аккуратно снять форму.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

294 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев