22 июня 2007 / gastronom

Печенье с хурмой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4213.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • мука просеянная – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 хурмы
  • орех мускатный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с хурмой. Шаг 1

Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.

Шаг 2

Печенье с хурмой. Шаг 2

Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешать.

Шаг 3

Печенье с хурмой. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку, выпекать 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

24

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

168 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Медовик

Торт Медовик

Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина 27 ноября 2016

Спасибо! Вкусные печеньки! Тесто получилось густовато вначале, и мука не размещалась..добавила молока и все получилось отлично!!! Накладывала просто ложкой чайной, чтобы небольшие были..

Варвара 16 декабря 2012

Прекрасное печенье! Очень нежное. Хурму нужно брать очень спелую. На мой взгляд, лучше королек. Вот только я делала маленькие печеньки: на один-два укуса. Так что по количеству получилось штук 50 - в два раза больше, чем указано в рецепте:))

Sveshnikova 2 декабря 2011

Отличное печенье. Вкусно, просто, быстро. Домашние съели за вечер )))

ЗояЗая 1 декабря 2011

печенюшки очень вкусные и приготовились быстро! спасибо за простой классный рецептик!

Аиша 12 января 2011

Спасибо большое за рецепт! )))

Тата 24 декабря 2010

Афигенннннная печенюшка!!!!!!!!!!!!!

Нюта 23 ноября 2010

Испекла, ем, ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Гость 14 ноября 2010

Я брала хурму среднего размера

evelinka 13 ноября 2010

Хурма бывает очень разного размера. На эту пропорцию, сколько нужно хурмы, в граммах, чтобы тесто не получилось слишком сухим или слишком жидким?

Сахара 1 стакан, спасибо за бдительность )

Соня 25 ноября 2009

так сколько же сахара?

Bella Martha 2 марта 2009

Очень вкусное печенье, и простое в приготовлении.

Ruby 22 февраля 2009

А САХАРА сколько???