24 декабря 2013 / gastronom

Рулет из говядины с грушами и сыром

24 декабря 2013 / gastronom
  • Рулет из говядины с грушами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 средняя луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 2 большие груши
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из говядины с грушами и сыром. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Шаг 2

Рулет из говядины с грушами и сыром. Шаг 2

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Шаг 3

Рулет из говядины с грушами и сыром. Шаг 3

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.

Шаг 4

Рулет из говядины с грушами и сыром. Шаг 4

Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.

Шаг 5

Рулет из говядины с грушами и сыром. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.

Шаг 6

Рулет из говядины с грушами и сыром. Шаг 6

Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

191 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24 (74), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 10 сентября 2011

Приготовила... не понравилось, ни мне, ни мужу. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Bonny 2 июля 2011

Я готовила это блюдо с говядиной , свининой и с куриным филе, сохраняла только начинку, понравилось все. Вкусно, просто и необычно. Спасибо!!!

Людмила 19 января 2011

А я беру пашину, все равно чью(говяжью или свиную),отбиваю,посыпаю солью,перцем и посыпаю нарезанными овощями(лук,морковь,петрушка,пастернак,сельдерей). Завязываю ниткой. Дно гусятницы выстилаю лавровым листом, посыпаю перцем горошком, наливаю стакан воды и кладу подготовленный рулет. Накрываю крышкой и ставлю на огонь,воды подливаю по мере надобности. Тушится 1 час и проверяю на готовность,если надо еще тушится. Надо следить чтобы не перетушилось,иначе будет разваливаться.

pontia 2 января 2009

Сочетание сладкой груши с говядиной оказалось таким приятным и замечательным! Для праздничного домашнего стола просто чудесное блюдо из мяса, я для него делала соус "тысяча островов" тоже с этого сайта". Мммм.... Очень вкусно! :)