22 июня 2007 / gastronom

Хлеб с зеленью и красным перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4178.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • молоко – 250 мл
  • 0,5 пакета сухих дрожжей
  • 2 пучка петрушки
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • мука – 500 г

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб с зеленью и красным перцем. Шаг 1

Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.

Шаг 2

Хлеб с зеленью и красным перцем. Шаг 2

Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Хлеб с зеленью и красным перцем. Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.

Шаг 4

Хлеб с зеленью и красным перцем. Шаг 4

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.

Шаг 5

Хлеб с зеленью и красным перцем. Шаг 5

Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.

Шаг 6

Хлеб с зеленью и красным перцем. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

255 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 28 ноября 2016

Замечательный хлеб, все получилось идеально! В белую часть добавила очищенные семена подсолнечника.

Елена Иванова Елена Иванова 11 января 2015

Большое спасибо за рецепт! Очень славный хлебушек! Очень понравилась структура!

Гость 19 мая 2011

Я, например, брала пакет весом 11 г. Получилось вкусно. Но знаю, что разные производители делают по-разному. Есть пакет, где только 8 г.

Гость 4 мая 2011

Подскажите кто-нибудь сколько конкретно дрожжей в граммах

Гость 7 апреля 2011

ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА, ВКУСНО, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! на будущее хотела спросить почему коса немного в процессе готовки "порвалась" тоесть разошлась, очень хотела косу как на фото,аккуратную...

xim3720 3 апреля 2011

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Внесла небольшие изменения под себя: бросила меньше паприки и перца, взяла 1 пучок петрушки. Соли, правда, нужно больше, чем щепотку, но это кто как любит.

3vere4ek 27 августа 2010

Спасибо,примерно столько молока и получилось. Только мне показалось, что щепотки соли маловато. А результат супер, домашние оценили. И не так хлопотно, как можно было бы предположить.

3vere4ek, молока 250 мл. спасибо за бдительность :)

3vere4ek 23 августа 2010

так сколько нужно молока?

Ариша 25 июня 2009

А у меня получилось как надо,очень нежный,ароматный,уже много раз делала(только без чили).Домашние в восторге.

Lena07.74 29 марта 2008

У меня он тоже получился плотным, хотя я и постаралась учесть предыдущий комментарий. Еще мне не понравилась та косичка, которая была с перцем чили (я положила молотый)-она была горьковата.

Marta 6 марта 2008

Очень красивый хлеб, но более плотный, чем хотелось бы. В следующий раз добавлю больше молока