22 июня 2007 / gastronom

Шоколадная нуга

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г разноцветных цукатов
  • изюм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная нуга. Шаг 1

Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.

Шаг 2

Шоколадная нуга. Шаг 2

Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Шоколадная нуга. Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.

Шаг 4

Шоколадная нуга. Шаг 4

Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Шоколадная нуга. Шаг 5

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 6

Шоколадная нуга. Шаг 6

С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

302 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 января 2011

Наверняка приятный результат. Только к нуге, конечно, смесь белого или любого шоколада с маслом ни малейшего отношения не имеет. :)

Irina_smilling 10 января 2011

Очень вкусненько и сытно!!!! Только я передержала масло с шоколадом на водяной бане - этого делать не надо)))) Потому и получились на вид и консистенцию не такие, как должны.

Мария 4 мая 2009

Ничего особенного, на вкус шоколадка с цукатами, хотя сладенько-вкусненько.