22 июня 2007 / gastronom

Радужное парфе

22 июня 2007 / gastronom
  • 55.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана малинового пюре
  • 2 ст. л. с верхом толченых фисташек
  • или 1 стручок ванили
  • 0,5 л молока
  • Для кремов:
  • Для английского соуса:
  • 1 ст. л. кофейного экстракта
  • 4 ст. л. толченых орехов (фундук, миндаль)
  • 1 ч. л. кофейного ликера
  • немного цукатов
  • 1 л сладких кондитерских сливок (35–38%)
  • 1 ст. л. фисташковой пасты
  • 6 яичных желтков
  • полпакета ванильного сахара
  • полный стакан сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки пышно взбить и разделить на 4 части. Приготовить 4 вида крема. Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами. Для второго размять орехи (фундук, миндаль). Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки. Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером. Смешать части сливок с разными кремами. Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С). Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части. Каждую часть соединить с разными наполнителями. Распустить горький шоколад и разделить блюдо полосками на 4 части (с помощью кондитерского рожка). В центр блюда поставить десерт и украсить его фигурками из шоколада.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

825 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев