1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
shefs
21 января 2019 г.

Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом

shefs
21 января 2019 г.

Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
репа — 300г
трюфельная паста — 10г
орехи лесные — 10г
бульон грибной — 100г
черная смородина — 50г
масло лимонное — 30г
сок лимона — 7г
маринад (уксус, сахар, вода в проаорции 1/1/1) — 7г
щавель — 7г
мороженое Бернез п/ф — 40г
бородинский хлеб — 20г
Для мороженого Бернез:
вода — 260г
сахар — 140г
глюкоза жидкая — 60г
желток — 625 г
Для редукции (45г):
уксус винный — 500г
белое вино — 400г
шалот очищенный — 250г
эстрагон — 20г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репу разрезать пополам и положить на ночь в дегидратор. Затем нарезать на кубики и регидрировать в грибном бульоне. Дать остыть. Заправить трюфельной пастой, лимонным маслом, соком лимона и нарезанным щавелем.

Шаг 2

Для мороженого Бернез. Сделать редукцию ( уварить все ингредиенты до требуемого объема), перемешать её с желтками и глюкозой, водой и сахаром. Пропустить через пако-джет.

Шаг 3

На дно тарелки выложить заправленный тартар, разрезанную пополам чёрную смородину, ножки щавеля, маринованную репу, мороженое Бернез, тёртый жжённый лесной орех и сухарики из бородинского хлеба.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Ковальковым, шеф-поваром ресторана Белуга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

shefs

РЕЦЕПТ

Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей страны. Мне, в свою очередь, было интересно поэксперементировать с формой и содержанием. Результат меня порадовал. Надеюсь он придется по вкусу и вам!

45 мин + 20 мин

Анастасия Гребенникова

РЕЦЕПТ

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ