1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом
Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей страны. Мне, в свою очередь, было интересно поэксперементировать с формой и содержанием. Результат меня порадовал. Надеюсь он придется по вкусу и вам!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молодой кабачок - 1 шт.
репа - ½ плода среднего размера
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки - 20 г
белое вино - 150 мл
сливочное масло - 100 г
брусника - 50 г
сахар - 50 г
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок промыть, аккуратно нарезать тонкими слайсами по длине. Слайсы посолить/поперчить и отложить на 7-10 минут. При аккуратной работе должно получится около 10-12 слайсов. Мякоть, которая будет лишней пригодится для начинки.

Шаг 2

Оставшуюся мякоть кабачка мелко порезать. Репу помыть и очистить, порезать мелким кубиком. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле 5-7 минут, посолить. Добавить белое вино и мускатный орех. Тушить овощи до полуготовности еще около 15 минут. В самом финале добавить мелко нашинкованную зелень.

Шаг 3

Из брусники, сахара, и пары столовых ложек воды сварить соус. Посолить и поперчить.

Шаг 4

На противень поставить сервировочное кольцо, смазать его маслом. Выложить по форме сервировочного кольца слайсы из кабачка внахлест так, чтобы полностью закрыть дно. Начинку выкладывать слоями, чередуя с брынзой, и брусничным соусом. Края кабачка закрыть.

Шаг 5

Запекать тимбаль при 180°C в предварительно разогретой духовке 25 минут. Сервировать листиком гусеничника.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Слайсы из кабачка можно сделать с помощью овощечистки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ