22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Пирожки с курагой

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Сложить лепешки вдвое и защипнуть края, загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180°С. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

270 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Снежана 1 февраля 2010

Спасибо большое за рецепт!!!

Гость, тесто на молоке - из этого рецепта. мука 300 г, молоко 250 мл, соль 0,5 ч. л., разрыхлитель 1 пакетик, масло сливочное 100 г, сахар 3 ст.л.

Приготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать. Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.

MariaMihaiLOVna 17 января 2010

рецепт приготовления теста как можно узнать?

Гость 13 января 2010

Расскажите, какое тесто использовалось? Спасибо.

Гость, кураги 300 г. Спасибо за замечание)

Гость 14 ноября 2009

сколько кураги?