22 июня 2007 / gastronom

Шоколадная карамель "крестики-нолики"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4065.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сахарной глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 2

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 3

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 4

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.

Шаг 5

Шоколадная карамель "крестики-нолики". Шаг 5

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

18

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

74 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 21 февраля 2013

Лиза, к сожалению, не знаю какого объема ваша чашка. Но если вы говорите об американских чашках, то 1 чашка = 240 г, тонкий стакан - 250 г, а граненый - 200 г.

Лиза 20 февраля 2013

Здравствуйте:) не подскажете, 125 г сахарной пудры-это примерно чашка?)

orodionova 15 февраля 2013

Полина, По вкусу и консистенции масса будет ближе к шоколадной нуге. Т.е. она не будет твердой или хрустящей, будет более мягкая.

Полина 15 февраля 2013

Скажите, получается что-то врод ирисок по вкусу и(или) консистенции? Просто никогда такого не готовила) Заране спасибо:)

Гость 29 декабря 2010

Всё верно, карамель получается из сахарного сиропа при его длительном кипении, Вы скорее всего не додержали и поэтому в Вашей карамели не началась стадия кристаллизции, поэтому карамель остаётся жидкой.

Funtik: Скорее всего, вы ее не доварили.

Анастасия Анастасия 22 января 2010

не застывает масса в холодильнике! Сделала карамель в новогодние каникулы. До сих пор стоит, до сих пор в жидком состоянии. Хорошо ей смазывать миндальные воздушные печенья и склеивать половинки. В чем же секрет? Что сделать, чтобы карамель застыла?

ХавроШечка: Масса получается мягкая, а потом застывает в холодильнике.

Engelchen Engelchen 6 января 2010

рецепт скомплицирован, ничего путевого не получилось. Я тоже муку всыпала как написано в рецепте.....

ХавроШечка 16 декабря 2009

Почему-то карамель не застыла - осталась консистенции густого теста на оладьи. Надо было муку заваривать в сахарном сиропе? Я всыпала ее позже, как написано "остудить". Что не так?

Соня 11 декабря 2009

Гость, мука добавляется в сахарный сироп. И она не сырая получается в готовом изделии.

Гость 21 мая 2009

a kak eto muka mozno siroe?

shegal 3 октября 2008

А сколько интересно нужно добавлять муки. И в каких объемах использовать сахарную пудру?