1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый крем
gastronom
21 ноября 2018 г.

Апельсиновый крем

gastronom
21 ноября 2018 г.

Классика
Классика
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл апельсинового сока
200 г творожного сыра
2 желтка
2 ст. л. муки
2-3 ст.л. сахара
150 г ягод (малины, черники, клубники)
немного лимонного сока
30 мл ликера Куанторо (по желанию)
1/2 стручка ванили
немного мяты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейнике желтки с 2 ст.л. сахара и мукой до однородности, постепенно влейте апельсиновый сок и тщательно размешайте.

Шаг 2

Поставьте смесь на тихий огонь и нагрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня. При желании добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер.

Шаг 3

Взбейте миксером кулинарный сыр комнатной температуры в пышную массу и аккуратно смешайте с апельсиновым кремом.

Шаг 4

Разложите половину крема по креманкам или стаканчикам, затем положите слой ягод и оставшийся крем. Украсьте листочками мяты. Уберите в холодильник до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин + 20 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Шоколадный крем на молочном сиропе

Нельзя сказать, что этот крем стройнит – калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом – чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать – и лишних сантиметров как не бывало.

2 ч + 2 ч

gastronom

1 ч

romanenko_ani

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ