Шаг 1
Смешайте в сотейнике желтки с 2 ст.л. сахара и мукой до однородности, постепенно влейте апельсиновый сок и тщательно размешайте.
Шаг 2
Поставьте смесь на тихий огонь и нагрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня. При желании добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер.
Шаг 3
Взбейте миксером кулинарный сыр комнатной температуры в пышную массу и аккуратно смешайте с апельсиновым кремом.
Шаг 4
Разложите половину крема по креманкам или стаканчикам, затем положите слой ягод и оставшийся крем. Украсьте листочками мяты. Уберите в холодильник до подачи.
РЕЦЕПТ
Нельзя сказать, что этот крем стройнит – калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом – чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать – и лишних сантиметров как не бывало.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев