Горячий ростбиф на углях

gastronom
21 ноября 2018 г.

Сложность: сложно
Калории: 462.89 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 37.57 г/33.77 г/2.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 целая говяжья вырезка весом 2–2,2 кг
1 головка чеснока
5–7 веточек розмарина
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
соусы для подачи (например, барбекю и тартар)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Купите мясо за 24–48 ч до приготовления. Аккуратно зачистите вырезку – то есть удалите все пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем довольно щедро. Полейте оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник. Перед приготовлением выньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры, 1–2 ч.

Шаг 2

Раздавите и очистите зубчики чеснока. Нарвите веточки розмарина на куски поменьше. Уложите на рабочую поверхность 6 кусков широкой фольги длиной примерно 50 см каждый. Кладите внахлест крест-накрест по три листа. По центральной части разложите половину чеснока и розмарина.

Шаг 3

Начинать жарить ростбиф нужно на сильных, только что прогоревших углях. Открытую решетку прогрейте над углями, смажьте маслом или куском жира. Положите ростбиф на решетку. Обжаривайте до уверенной зажаристой корочки со всех сторон, переворачивая щипцами, примерно по 3 мин. с каждой стороны (у вырезки обычно получается 3–4 стороны).

Шаг 4

Обжаренный со всех сторон ростбиф положите на фольгу на чеснок и розмарин. Сверху выложите оставшийся чеснок и розмарин. Поднимите края фольги и скрепите их над ростбифом, чтобы получился как бы купол. Оставьте отдыхать на 10–12 мин.

Шаг 5

Затем аккуратно откройте фольгу, отряхните мясо от розмарина и чеснока и выложите на решетку на угли. Снова жарьте по 3 мин. с каждой стороны и верните в фольгу с пряностями. Для ростбифа с центральной частью прожарки medium rare достаточно оставить его в фольге на 12 мин. Если вы хотите получить прожарку medium или medium well, то через 10 мин. отдыха снова положите его на угли, обжарьте по 2–3 мин. со всех сторон и снова дайте отдохнуть 10 мин. “Хвост” вырезки значительно более тонкий, он всегда прожаривается гораздо сильнее, чем центральная часть.

Шаг 6

Подавайте ростбиф горячим, нарезав порционными кусками как стейки, с соусами и картофельным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ