Шаг 1
Натрите крылья солью и перцем, полейте оливковым маслом и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. У шампиньонов отрежьте самый низ ножки. Протрите грибы салфетками, нарежьте средними ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде с толстым дном партиями обжарьте крылья в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Готовые крылья выкладывайте в миску.
Шаг 4
Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду немного масла, положите лук и обжарьте, 5 мин. Добавьте шампиньоны и чеснок, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Положите в сковороду крылья, полейте белым вином, выпарите его наполовину. Добавьте томатный соус и 100 мл воды. Поперчите, посолите, готовьте под крышкой на слабом огне, время от времени переворачивая, 40 мин.
Шаг 5
Одновременно в другой сковороде обжарьте помидоры черри в оливковом масле на сильном огне, 7–10 мин. Щедро поперчите.
Шаг 6
Мелко нарежьте листочки базилика, добавьте в соус. Увеличьте огонь и немного выпарите соус, 5 мин. Разложите крылышки с соусом по тарелкам, сверху выложите обжаренные черри. Сразу же подавайте с горячей пастой.
РЕЦЕПТ
Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!
РЕЦЕПТ
Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Пока нет комментариев