- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Острые куриные сердечки с перцем и луком
Острые куриные сердечки с перцем и луком
Куриные сердечки в азиатском стиле - с соевым соусом, имбирем и острым перцем.
Шаг 1
У сердечек отрежьте верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятите воду, посолите, опустите сердечки и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте сердечки пополам.
Шаг 2
Очистите сладкие перцы и чили, нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук.
Шаг 3
Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 4
В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте чили и сладкий перец, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Добавьте в вок сердечки и обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин. Приправьте черным перцем и соевым соусом. Подавайте немедленно.
РЕЦЕПТ
Хе – это то самое национальное блюдо, которое должен попробовать каждый уважающий себя турист в Корее. Но в принципе для этого можно и не ездить в Страну утренней свежести, а попробовать приготовить хе самостоятельно. Кстати, в Корее хе чаще всего готовят с рыбой или морепродуктами. А шеф Александр Кан предлагает приготовить настоящее корейское блюдо хе из курицы.
РЕЦЕПТ
Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом
Пока нет комментариев