22 июня 2007 / gastronom

Кекс с изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3957.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 300 г изюма
  • 1 ст. л. соды
  • 100 мл минеральной воды
  • 60 мл бренди или коньяка
  • 100 мл апельсинового сока
  • сахар – 200 г
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с изюмом. Шаг 1

Изюм промыть, залить бренди и оставить на 20 мин. Орехи крупно порубить. Муку перемешать с пряностями, апельсиновый сок – с содой, апельсиновой цедрой и минеральной водой.

Шаг 2

Кекс с изюмом. Шаг 2

Взбить масло с сахаром, добавить смесь апельсинового сока и минеральной воды, снова взбить. Добавить изюм вместе с бренди, орехи, муку с пряностями. Перемешать до однородности.

Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 190°С в течение 1 ч. Дать остыть, вынуть из формы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

985 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 8 ноября 2012

Для StrebkovaLena, сахар указан, его надо 200 г взять. :-)

StrebkovaLena 8 ноября 2012

Здесь не указано сколько нужно сахара