Нигири-суши с угрем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3950.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. васаби
  • 50 мл белого сухого вина
  • 0,5 пластины нори
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • сахар – 1,5 стакана
  • 400 мл приготовленного риса
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 копченый угорь весом 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нигири-суши с угрем. Шаг 1

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.

Шаг 2

Нигири-суши с угрем. Шаг 2

Процедить соус через мелкое сито.

Шаг 3

Нигири-суши с угрем. Шаг 3

Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.

Шаг 4

Нигири-суши с угрем. Шаг 4

Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.

Шаг 5

Нигири-суши с угрем. Шаг 5

С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.

Шаг 6

Нигири-суши с угрем. Шаг 6

Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

208 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ролл с овощами

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев